施設紹介

清澄を探求しよう!

施設紹介豊かな自然。機能的な設備。そして栃木県マロニエ建築賞を受賞したクリエイティブなデザインの教育施設。清澄のキャンパスは充実した3年間を送る最適な環境です。100周年を記念して生まれ変わる中庭は、自由な活動の場として生徒たちの成長の礎となるでしょう。この広い敷地の中で、清澄高校を創造するのは生徒のみなさんです。自然、校舎、人々。その全てが主人公になれる大きな舞台なのです。
また、佐野は交通の便も良く、有名な「佐野厄よけ大師」や続日本100名城のひとつ「唐沢山城跡」、大型ショッピングモールの「佐野プレミアム・アウトレット」などもある歴史的文化と発展の街です。佐野清澄高等学校は、佐野市と共に進化を続けます。

Campus Map

• バスターミナル
  • 正門
  • 清澄館(ダンスホール)