生活デザイン科スイーツ・プロデュースコース 生活デザイン科スイーツ・プロデュースコース

生活デザイン科スイーツ・プロデュースコース

  • コースの選択は2年次からとなります。

生活デザイン科スイーツ・
プロデュースコースの特徴

将来パティシエを目指す生徒たちのコース。基礎の技術、器具の使い方、材料の知識などを身につけ、多くの製菓実習を通してお菓子作りの楽しさを学ぶことができます。

充実したカリキュラム

製菓実習は2年生からスタート。レシピコンテストや辻グループの菓子検定受検、花野祭(学校祭)での菓子販売など年間を通して盛りだくさんの内容。製菓系専門学校への進学に必要な専門科目の履修はもちろん、就職に必要な知識もしっかり身につけることができるカリキュラムです。お菓子を作る工程のように、将来への土台を一つ一つ形づくっていきましょう。

目標検定試験

  • 製菓衛生師(国家資格)受験資格
    ※受験資格取得に向けては別途カリキュラムの受講が必要です。
  • 文部科学省後援大阪あべの辻調理師専門学校菓子検定

カリキュラム

  1. 小論文を含む
  2. (男)武道を含む
  3. インターンシップ