進路ガイダンスが行われました!

イベント

2月2日(金)に1年生を対象に、アドバンスパートナー株式会社様と上級学校の先生方による進路ガイダンスが行われました。就職希望者と進学希望者に分かれて様々なお話を聞くことができました。

就職希望者は社会に出るために必要なことや、就職試験でのマナーを学び、それを踏まえて面接練習をしました。ご指導ありがとうございました。

進学希望者は自分の興味ある分野を選択し、学校ごとの特徴を専門学校、短期大学、大学の先生から直接お話を伺いました。

2年後の自分たちが希望の進路に進めるよう、ガイダンスで学んだことを忘れずに、今出来る事に取り組んでいきましょう♪

お忙しい中お越しいただいた皆様、貴重なお話をありがとうございました。