進路ガイダンスがありました。

イベント

9月15日(金)に、1・2年生を対象とした進路ガイダンスが行われました。

1年生はZOOMで希望の職業に関するお話を聞き、職業理解を深めました。興味がある分野はもちろん、ちょっと気になる職種や知らなかった職業についてのお話も聞くことが出来ました!

2年生は進学希望者・就職希望者に分かれ、学校ごとの特徴や社会に必要なマナーについてのお話を聞きました。進学希望者のガイダンスには、様々な大学や専門学校の先生方が足を運んで下さり、生の声を聞くことが出来ました。

就職希望者のガイダンスでは、面接についてや就職活動の心得など、学校にいるだけでは学ぶことが出来ない、社会人になるための様々なお話を聞くことが出来ました!

講師の先生方、お忙しい中ありがとうございました!