食育教室を行いました
7月8日(土)、あいにくの雨模様でしたが、多くの方にご参加いただき、食物調理コースの生徒が「食育教室」を行いました。郷土料理「耳うどん」をカレーを使って夏向けにアレンジして作りました。
![](https://www.sanokiyosumi-h.ed.jp/wp-content/uploads/2023/07/20cfce153c6dcbd30dc35695758066ae-1024x768.jpg)
![](https://www.sanokiyosumi-h.ed.jp/wp-content/uploads/2023/07/041c8e89b678b46731ac2144bc87c2e7-1024x768.jpg)
![](https://www.sanokiyosumi-h.ed.jp/wp-content/uploads/2023/07/3d286c066077720590e492e614c9bbcc-1024x768.jpg)
食品ロスや栄養面の観点から、野菜は皮をむかずに調理しました。
![](https://www.sanokiyosumi-h.ed.jp/wp-content/uploads/2023/07/588f5dc5c85286438783f2302a488dbe-1024x768.jpg)
![](https://www.sanokiyosumi-h.ed.jp/wp-content/uploads/2023/07/8ec6a9c9f17f674d2b5aa83ddff080e1-1024x768.jpg)
![](https://www.sanokiyosumi-h.ed.jp/wp-content/uploads/2023/07/9bdf40befda56aded47d3d00bffed831-2-1024x768.jpg)
![](https://www.sanokiyosumi-h.ed.jp/wp-content/uploads/2023/07/5b398eeaa9d4e5cbd78497cfa5d68afd-1-1024x768.jpg)
調理師を目指す生徒たちにとって、普段とは違い調理の仕方や食の大切さを伝える側の立場に立つというのは大変勉強になる機会となりました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
7月8日(土)、あいにくの雨模様でしたが、多くの方にご参加いただき、食物調理コースの生徒が「食育教室」を行いました。郷土料理「耳うどん」をカレーを使って夏向けにアレンジして作りました。
食品ロスや栄養面の観点から、野菜は皮をむかずに調理しました。
調理師を目指す生徒たちにとって、普段とは違い調理の仕方や食の大切さを伝える側の立場に立つというのは大変勉強になる機会となりました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。