学習成果発表会が行われました!

イベント

10月29日(金)に生活デザイン科の学習成果発表会が行われました。
1年生は、世界の食文化について調べ各自が新聞を作成し、展示発表を行いました。
スイーツ・プロデュースコースの2、3年生は、ハロウィンをテーマにしたお菓子を授業で学んだ知識、技術を生かし表現し、展示発表を行いました。
ライフ・プロデュースコースの2、3年生は、クロスステッチ刺繍や音楽劇の練習風景を見ていただきました。
今年度は新型コロナウイルス感染症のため学校祭が中止となってしまいましたが、こういった機会を通して改めて佐野清澄高校で学ぶことの楽しさを実感してくれたらと思います。
多くの生徒の笑顔を見ることができ、楽しんでいる様子が伺えました。生徒たちは他学年の展示作品などを見て、いい刺激になったのではないでしょうか。
11月5日(金)には普通科の学習成果発表会が行われますので、生徒の皆さんは楽しみにしていてくださいね。